domingo, maio 07, 2006

Azeites, Manteigas e Molhos

Temperos Primeiro
Uma das primeiras coisas que temos que preparar são os azeites e molhos que vamos utilizar em nossas receitas. São muito fáceis de fazer. O mais importante é a qualidade do Azeite (extra virgem e não podem ser misturas com óleo de soja) e o tempo de maceração.



Primero los Condimentos (Aceites, mantecas y salsas)
Una de las primeras cosas que tenemos que preparar son los aceites y salsas que vamos a utilizar en las recetas. Son muy fáciles de preparar. Lo más importante es utilizar aceite de oliva extra virgen e dejar um buen tiempo para macerar.






Manteiga de ervas finas (manteca de finas hierbas)
Processar cebolinha, salsinha, alho (pouco, porque vai mascarar o cheiro das ervas), alecrim fresco, hortelã, manjericão e casca de limão ralada (só a parte verde, a branca é amarga).
Misturar com manteiga com sal mole (ponto pomada, é dizer, você deixa a manteiga a temperatura ambiente pelo menos uma hora, até que fica mole. NUNCA derreter na chama ou microondas).
Temperar com sal e pimenta.
Colocar em formas e resfriar novamente.

Procesar cebollita de verdeo, perejil, ajo (poco porque va a cubrir los sabores de las hierbas), romero fresco, menta fresca, albahaca fresca e cáscara rallada de limón (solo la parte amarilla, la blanca es amarga).
Mesclar con la manteca blanda (punto pomada, o sea, dejás la manteca a temperatura ambiente por lo menos durante una hora, hasta que quede blanda. NUNCA la derritas en fuego o microondas).
Condimentá con sal y pimienta.
Colocar en formas y enfriala nuevamente.



Manteiga de baunilha (manteca de vainilla)
Abrir uma fava de baunilha, utilizar o centro (sementes) e processar com manteiga sem sal a ponto pomada.
Colocar em formas e resfriar novamente.

Abrir una chaucha de vainilla, retirar el centro (semillas) y procesarlo con manteca a punto pomada.
Colocar en formas y enfriarla nuevamente.


Azeite de alecrim e hortelã (aceite de romero y menta)
Misturar azeite de oliva extra virgem, galhos de alecrim fresco e galhos de hortelã (não só a folha).
Colocar em um vidro hermetico e deixar macerando pelo menos 7 dias.

Mesclar aceite de oliva extra virgen, ramitas de romero fresco y de menta fresca (el tallo también, no solo la hoja). Colocar en un frasco con cierre hermético y dejar macerando por lo menos 7 días.


Azeite de canela (aceite de canela)
Colocar em um vidro hermético, azeite de oliva extra virgem e paus de canela. Deixar macerando pelo menos 1 semana.

Colocar en un frasco hermético aceite de oliva extra virgen y bastante canela en rama. Dejar macerando por lo menos 1 semana.


Azeite de baunilha (aceite de vainilla)
Colocar em um vidro hermético, azeite de oliva extra virgem e favas de baunilha. Deixar macerando pelo menos 1 semana.

Colocar en un frasco hermético aceite de oliva extra virgen y varias chauchas de vainilla. Dejar macerando por lo menos 1 semana.


Azeite de tomate seco e orégano (aceite de tomates secos y orégano)
Colocar em um vidro hermético, azeite de oliva extra virgem, tomates secos frescos, abundante orégano e dentes de alho. Deixar macerando pelo menos 1 semana.

Colocar en un frasco hermético aceite de oliva extra virgen, tomates secos, bastante orégano y algunos dientes de ajo. Dejar macerando por lo menos 1 semana.


Azeite de orégano (aceite de orégano)
Colocar em um vidro hermético, azeite de oliva extra virgem e uma saquinho feita de renda cheia de orégano. Deixar macerando pelo menos 1 semana.

Colocar en un frasco hermético aceite de oliva extra virgen y orégano envuelto en un tul. Dejar macerando por lo menos 1 semana.

Azeite de queijo e alho poro (aceite de queso y puerros)
Colocar em um vidro hermético, azeite de oliva extra virgem, cubos de queijo ementhal, alho poro em fatias (só a parte branca) e pimenta em grãos. Deixar macerando pelo menos 1 mês.

Colocar en un frasco hermético aceite de oliva extra virgen, cubos de queso ementhal, puerro en rodajas (solo la parte blanca) y pimienta en granos. Dejar macerando por lo menos 1 mes.


Azeite de Chilli (aceite de ajíes picantes)
Colocar em um vidro hermético, azeite de oliva extra virgem, pimentinhas tipo chilli (pouca quantidade para que não fique picante em excesso) e dentes de alho. Deixar macerando pelo menos 1 semana.

Colocar en un frasco hermético aceite de oliva extra virgen y ajíes picantes. Dejar macerando por lo menos 1 semana.