domingo, maio 07, 2006

Sandwichs

Estes são alguns dos sanduíches que eu mais gosto. A maioria deles não tem carne.
Eu utilizo muito os azeites especiais para dar um sabor diferenciado. As receitas destes azeites estão também neste Blog.
Outra característica pessoal é o uso de queijos e folhas.


Ibérico
Um sanduíche típico da espanha.
Ingredientes
  • Mini baguette
  • Azeite de queijo e alho poro ou manteiga.
  • 150 gr de presunto cru.
Preparação
  • Abrir o pão e untar com azeite ou manteiga (você escolhe)
  • Colocar o presunto dentro.


Alpino
Um sanduíche refrescante com queijos típicos.
Ingredientes
  • Mini baguette.
  • Manteiga de ervas finas.
  • Azeite de alecrim e hortelã.
  • 10 tomates cereja.
  • 2 folhas grandes de alface americana.
  • Abundantes lascas de gruyere e ementhal.
Preparação
  • Abrir o pão e untar com a manteiga.
  • Colocar as folas de alface.
  • Colocar os tomates cortados em fatias e o queijo dentro da alface.
  • Molhar com o azeite os tomates e o queijo.


Rústico
Ingredientes
  • Mini baguette
  • 1 cebola refogada com manteiga e azeite.
  • 7 folhas de rúcula.
  • 4 bolas de mussarela de búfala.
Preparação
  • Abrir o pão.
  • Colocar a cebola (com parte do azeite).
  • Colocar a mussarela em fatias finas.
  • Colocar as folhas de rucula.


Lomito
Sanduíche típico da região oeste da Argentina, onde eu morei até 1998.
Ingredientes
  • Mini baguette
  • 1 tomate maçã grande.
  • 2 folhas de alface crespa.
  • 2 folhas de alface roxa.
  • 2 ovos fritos.
  • 2 fatias de bacon ou presunto cru.
  • 4 fatias de mussarela.
  • 1 cebola em aros levemente refogadas.
  • 250gr de filé mignon ou peito de frango.
  • Maionese
Preparação
  • Grelhar a carne ao ponto desejado.
  • Quando esteja pronto, desligar o fogo e cobrir com a mussarela para que derreta lentamente.
  • Grelhar levemente as fatias de bacon ou presunto cru.
  • Fritar os ovos, deixando a gema um pouco mole.
  • Abrir o pão e untar com maionese.
  • Em uma das metades, colocar a alface roxa.
  • Colocar as fatias (finas) de tomate.
  • Colocar os aros de cebola.
  • Colocar as fatias de bacon ou presunto cru.
  • Colocar a carne.
  • Colocar os ovos fritos.
  • Colocar a alface crespa.
  • Colocar a outra metade do pão.


Tostado
É a minha variação do clássico misto quente.
Ingredientes
  • Pão sírio.
  • Manteiga de baunilha.
  • 4 fatias de presunto cru.
  • 4 fatias de mussarela.
Preparação
  • Abrir o pão, untar com a manteiga e dar uma grelhada rápida, até dourar.
  • Colocar as fatias de presunto cru numa frigideira.
  • Colocar por cima do presunto as fatias de mussarela.
  • Esquentar até que a mussarela comece a derreter.
  • Colocar o presunto e mussarela dentro do pão torrado.


Toscana
A minha mãe adora este sanduíche de salsinha. É uma homenagem a ela, que é da Toscana.
Ingredientes
  • Ciabata.
  • Azeite de alecrim e hortelã.
  • 1 taça (200ml) de salsinha picada.
  • 2 ovos fritos mole.
Preparação
  • Abrir o pão e untar generosamente com o azeite.
  • Dar uma grelhada no pão até que doure.
  • Fritar os ovos.
  • Colocar a salsinha (misturada com um pouco de azeite) dentro do pão.
  • Colocar os ovos por cima da salsinha.


Mineiro
É uma delícia, mas não é para qualquer um (a ponte safena não está incluída).
Ingredientes
  • Mini baguette.
  • 3 colheres de sopa de berinjela marinheira.
  • 6 fatias de mussarela derretida.
  • 1 taça de torresmo crocante.
Preparação
  • Abrir o pão só num lado.
  • Encher com a berinjela.
  • Encher com o torresmo.
  • Derreter a mussarela e encher o pão.


Onda Verão
Um sanduíche muito refrescante e gostoso.
Ingredientes
  • Ciabata.
  • Azeite de canela.
  • 1 rabanete.
  • ½ manga fatiada.
  • 2 folhas grandes de alface americana.
  • 100 gr. de queijo ementhal.
Preparação
  • Abrir o pão e untar com o azeite de canela.
  • Grelhar levemente até dourar.
  • Colocar o rabanete e a manga em fatias fininhas.
  • Colocar as folhas de alface.
  • Colocar o queijo em lascas.


Light
A combinação de mussarela de búfala e rucula é um clássico. Eu só troquei o tomate seco por um azeite de tomate seco. Saudável e vegetariano.
Ingredientes
  • Ciabata.
  • Azeite de tomate seco e orégano.
  • 3 palmitos ternos.
  • 10 folhas de rucula.
  • 4 bolas de mussarela de búfala.
Preparação
  • Abrir o pão e untar com o azeite.
  • Colocar a metade das folhas de rucula.
  • Colocar a mussarela cortada em fatias.
  • Colocar os palmitos abertos em quartos (longitudinalmente).
  • Pingar com um pouco do azeite.
  • Colocar o restante de folhas e botar a outra metade do pão.


Super Light
Este sanduíche é bem saudável, mas não é vegetariano.
Ingredientes
  • Pão sírio.
  • Azeite de alecrim e hortelã.
  • 1 endivia.
  • 4 bolas de mussarela de búfala.
  • 4 fatias de peito de peru.
Preparação
  • Abrir o Pão, untar com o azeite e grelhar levemente até dourar.
  • Colocar as fatias de peru.
  • Colocar as folas de endivias.
  • Colocar a mussarela em fatias finas.


Campestre
A combinação do refogado (quente) com o manjericão, alho poro e queijo (frios) é uma delícia.
Ingredientes
  • Ciabata ou pão de campo.
  • 1 taça de refogado de pimentões (verde, amarelo e vermelho), cebola e presunto cru.
  • 4 galhos de manjericão.
  • 6 fatias de alho poro.
  • 100 gr. de queijo gruyere.
Preparação
  • Abrir o pão.
  • Colocar o refogado.
  • Colocar o manjericão e o alho poro.
  • Agregar o queijo.