Sandwichs
Estes são alguns dos sanduíches que eu mais gosto. A maioria deles não tem carne.
Eu utilizo muito os azeites especiais para dar um sabor diferenciado. As receitas destes azeites estão também neste Blog.
Outra característica pessoal é o uso de queijos e folhas.
Ibérico
Um sanduíche típico da espanha.
Ingredientes
Alpino
Um sanduíche refrescante com queijos típicos.
Ingredientes
Rústico
Ingredientes
Lomito
Sanduíche típico da região oeste da Argentina, onde eu morei até 1998.
Ingredientes
Tostado
É a minha variação do clássico misto quente.
Ingredientes
Toscana
A minha mãe adora este sanduíche de salsinha. É uma homenagem a ela, que é da Toscana.
Ingredientes
Mineiro
É uma delícia, mas não é para qualquer um (a ponte safena não está incluída).
Ingredientes
Onda Verão
Um sanduíche muito refrescante e gostoso.
Ingredientes
Light
A combinação de mussarela de búfala e rucula é um clássico. Eu só troquei o tomate seco por um azeite de tomate seco. Saudável e vegetariano.
Ingredientes
Super Light
Este sanduíche é bem saudável, mas não é vegetariano.
Ingredientes
Campestre
A combinação do refogado (quente) com o manjericão, alho poro e queijo (frios) é uma delícia.
Ingredientes
Eu utilizo muito os azeites especiais para dar um sabor diferenciado. As receitas destes azeites estão também neste Blog.
Outra característica pessoal é o uso de queijos e folhas.
Ibérico
Um sanduíche típico da espanha.
Ingredientes
- Mini baguette
- Azeite de queijo e alho poro ou manteiga.
- 150 gr de presunto cru.
- Abrir o pão e untar com azeite ou manteiga (você escolhe)
- Colocar o presunto dentro.
Alpino
Um sanduíche refrescante com queijos típicos.
Ingredientes
- Mini baguette.
- Manteiga de ervas finas.
- Azeite de alecrim e hortelã.
- 10 tomates cereja.
- 2 folhas grandes de alface americana.
- Abundantes lascas de gruyere e ementhal.
- Abrir o pão e untar com a manteiga.
- Colocar as folas de alface.
- Colocar os tomates cortados em fatias e o queijo dentro da alface.
- Molhar com o azeite os tomates e o queijo.
Rústico
Ingredientes
- Mini baguette
- 1 cebola refogada com manteiga e azeite.
- 7 folhas de rúcula.
- 4 bolas de mussarela de búfala.
- Abrir o pão.
- Colocar a cebola (com parte do azeite).
- Colocar a mussarela em fatias finas.
- Colocar as folhas de rucula.
Lomito
Sanduíche típico da região oeste da Argentina, onde eu morei até 1998.
Ingredientes
- Mini baguette
- 1 tomate maçã grande.
- 2 folhas de alface crespa.
- 2 folhas de alface roxa.
- 2 ovos fritos.
- 2 fatias de bacon ou presunto cru.
- 4 fatias de mussarela.
- 1 cebola em aros levemente refogadas.
- 250gr de filé mignon ou peito de frango.
- Maionese
- Grelhar a carne ao ponto desejado.
- Quando esteja pronto, desligar o fogo e cobrir com a mussarela para que derreta lentamente.
- Grelhar levemente as fatias de bacon ou presunto cru.
- Fritar os ovos, deixando a gema um pouco mole.
- Abrir o pão e untar com maionese.
- Em uma das metades, colocar a alface roxa.
- Colocar as fatias (finas) de tomate.
- Colocar os aros de cebola.
- Colocar as fatias de bacon ou presunto cru.
- Colocar a carne.
- Colocar os ovos fritos.
- Colocar a alface crespa.
- Colocar a outra metade do pão.
Tostado
É a minha variação do clássico misto quente.
Ingredientes
- Pão sírio.
- Manteiga de baunilha.
- 4 fatias de presunto cru.
- 4 fatias de mussarela.
- Abrir o pão, untar com a manteiga e dar uma grelhada rápida, até dourar.
- Colocar as fatias de presunto cru numa frigideira.
- Colocar por cima do presunto as fatias de mussarela.
- Esquentar até que a mussarela comece a derreter.
- Colocar o presunto e mussarela dentro do pão torrado.
Toscana
A minha mãe adora este sanduíche de salsinha. É uma homenagem a ela, que é da Toscana.
Ingredientes
- Ciabata.
- Azeite de alecrim e hortelã.
- 1 taça (200ml) de salsinha picada.
- 2 ovos fritos mole.
- Abrir o pão e untar generosamente com o azeite.
- Dar uma grelhada no pão até que doure.
- Fritar os ovos.
- Colocar a salsinha (misturada com um pouco de azeite) dentro do pão.
- Colocar os ovos por cima da salsinha.
Mineiro
É uma delícia, mas não é para qualquer um (a ponte safena não está incluída).
Ingredientes
- Mini baguette.
- 3 colheres de sopa de berinjela marinheira.
- 6 fatias de mussarela derretida.
- 1 taça de torresmo crocante.
- Abrir o pão só num lado.
- Encher com a berinjela.
- Encher com o torresmo.
- Derreter a mussarela e encher o pão.
Onda Verão
Um sanduíche muito refrescante e gostoso.
Ingredientes
- Ciabata.
- Azeite de canela.
- 1 rabanete.
- ½ manga fatiada.
- 2 folhas grandes de alface americana.
- 100 gr. de queijo ementhal.
- Abrir o pão e untar com o azeite de canela.
- Grelhar levemente até dourar.
- Colocar o rabanete e a manga em fatias fininhas.
- Colocar as folhas de alface.
- Colocar o queijo em lascas.
Light
A combinação de mussarela de búfala e rucula é um clássico. Eu só troquei o tomate seco por um azeite de tomate seco. Saudável e vegetariano.
Ingredientes
- Ciabata.
- Azeite de tomate seco e orégano.
- 3 palmitos ternos.
- 10 folhas de rucula.
- 4 bolas de mussarela de búfala.
- Abrir o pão e untar com o azeite.
- Colocar a metade das folhas de rucula.
- Colocar a mussarela cortada em fatias.
- Colocar os palmitos abertos em quartos (longitudinalmente).
- Pingar com um pouco do azeite.
- Colocar o restante de folhas e botar a outra metade do pão.
Super Light
Este sanduíche é bem saudável, mas não é vegetariano.
Ingredientes
- Pão sírio.
- Azeite de alecrim e hortelã.
- 1 endivia.
- 4 bolas de mussarela de búfala.
- 4 fatias de peito de peru.
- Abrir o Pão, untar com o azeite e grelhar levemente até dourar.
- Colocar as fatias de peru.
- Colocar as folas de endivias.
- Colocar a mussarela em fatias finas.
Campestre
A combinação do refogado (quente) com o manjericão, alho poro e queijo (frios) é uma delícia.
Ingredientes
- Ciabata ou pão de campo.
- 1 taça de refogado de pimentões (verde, amarelo e vermelho), cebola e presunto cru.
- 4 galhos de manjericão.
- 6 fatias de alho poro.
- 100 gr. de queijo gruyere.
- Abrir o pão.
- Colocar o refogado.
- Colocar o manjericão e o alho poro.
- Agregar o queijo.
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