domingo, maio 14, 2006

Salada Toscana

Ingredientes
2 pêras, sem pele nem sementes, cortada em quartos.
1 pau de canela.
150 ml. de vinho tinto.
150 ml. de água.
2 limões.
4 colheres de açúcar.
1 radicchio.
1 rabanete cortado em fatias muito finas.
8 folhas de alface americana.
8 folhas de alface roxa.
8 galhos de hortelã.
1 bandeija de flores comestíveis.
50 gr. de champignons refogados em manteiga.
12 aspargos cozidos e saltados em manteiga.
Azeite de oliva extra virgem.
Vinagre de vinho branco.

Preparação
Colocar as pêras, suco de 1 limão, canela, água, vinho e açúcar numa panela. Lavar ao fogo. Deixar ferver e cozinhar até que o líquido reduza 2/3 seu volume. Reservar.
Misturar as folhas de alface (rompidas com a mão), radicchio, hortelã e rabanete numa tigela. Agregar azeite, um pouco de vinagre, suco de 1 limão e raladura da casca dos dois limões. Reservar.
Colocar dois pedaços de pêra no prato.
Colocar um pouco das folhas.
Colocar 3 aspargos sobre as folhas, e alguns champignons “casualmente”.
Colocar algumas flores por cima.
Molhar (e decorar) com a calda das pêras.



Ingredientes
2 peras, peladas y sin semillas, cortadas en cuartos.
1 rama de canela.
150ml. de vino tinto.
150ml de agua.
2 limones.
4 cucharadas de azúcar.
1 radicheta.
1 rabanete cortado en rodajas MUY finas.
8 hojas de lechuga arrepollada.
8 hojas de lechuga morada.
8 ramitas de menta fresca.
1 bandeja de flores comestibles.
50gr. de champignons rehogados en manteca.
12 espárragos cocidos e rehogados en manteca.
Aceite de oliva extra virgen.
Vinagre de vino blanco.

Preparación
Colocar las peras, jugo de 1 limón, canela, agua, vino y azúcar en una olla. Llevar a fuego. Dejar que hierva y cocinar hasta que el líquido reduzca 2/3 el volumen. Reservar.
Mesclar las hojas de lechuga (cortadas irregularmente con las manos), la radicheta, menta y rabanete en un bol. Agregar aceite, vinagre, jugo de 1 limón y la ralladura de la cáscara de los dos limones. Reservar.
Colocar dos pedazos de pera en el plato.
Colocar un puñado de hojas por encima de las peras.
Colocar 3 espárragos sobre las hojas, y algunos champignons “casualmente”.
Colocar algunas flores por encima.
Decorar utilizando la salsa de las peras, con una cuchara.