domingo, maio 14, 2006

Salada de Queijo e Anchovas


Ingredientes
150gr. queijo parmesão.
1 colher de creme de leite fresco.
1 folha de papel manteiga (ou parafinado).
2 filés de anchovas.
4 tomates secos.
½ pimentão verde.
½ pimentão amarelo.
2 champignons frescos.
2 galhos de agrião.
4 folhas pequenas de rucula.
1 folha de alface roxa.
Azeite extra virgem.
Aceto balsâmico.

Preparação
Derreter o queijo e misturar muito bem com o creme de leite.
Medir o tamanho da tigela modelo com o papel. Estender o papel na mesa, dentro do tamanho medido, verter o queijo, em forma de fio. Quando comece a endurecer, acomodar o papel na tigela utilizada anteriormente. Quando endureça, retirar da tigela e do papel. A cesta de queijo está pronta para utilizar. Reservar.
Cortar os tomates secos e pimentões (verde e amarelo) bem pequenos e refogar (com o azeite dos tomates). Se for necessário agregar um pouco de azeite. Reservar.
Refogar os champignons cortados em fatias. Reservar.
Misturar em uma tigela as folhas cortadas com a mão. Agregar azeite.
Utilizando o azeite da preparação dos tomates secos decorar o prato.
Colocar os champignons.
Colocar a cesta de queijo por cima dos champignons.
Encher com as folhas, decorar por cima com os filés de anchovas.
Decorar o prato com a preparação de tomates secos e pimentões e umas gotas de aceto balsâmico.



ENSALADA DE QUESO Y ANCHOAS
Ingredientes

150gr. de queso parmesano.
1 cucharada de crema de leche.
1 hoja de papel manteca (o parafinado).
2 filetes de anchoas.
4 tomates secos.
½ pimiento verde.
½ pimiento amarillo.
2 champignons frescos.
2 ramitas de agrión.
4 hojas pequeñas de rucula.
1 hoja de lechuga morada.
Aceite de oliva extra virgen.
Aceto balsámico.

Preparación
Derretir el queso y mesclar con la crema.
Medir el tamaño del bol modelo con el papel. Extender el papel en la mesa, y dentro del tamaño del modelo verter el queso en forma de hilo. Cuando comience a endurecer, colocar el papel dentro del bol modelo. Cuando endurezca, retirar del bol y quitar el papel. La cesta de queso ya está lista para usar. Reservar.
Cortar los tomates secos y los pimientos (verde y amarillo) bien pequeños e rehogar (con el mismo aceite de los tomates). Si fuera necesario agregar un poco más de aceite. Reservar.
Rehogar los champignons cortados en rodajas. Reservar.
Mesclar en un bol las hojas cortadas con las manos. Agregar aceite.
Utilizando el aceite del rehogado de los tomates secos, decorar el plato.
Colocar los champignons.
Colocar la cesta de queso encima de los champignons.
Llenar la cesta con las hojas. Decorar con las anchoas.
Decorar el plato con la preparación de tomates secos y pimientos, y unas gotas de aceto balsámico.


1 Comments:

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novembro 20, 2009 8:00 PM  

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